“相约文明,创优良环境”研究生工作室评比活动
2021-07-06 11:22     (点击: )

工作室是研究生学习生活的重要场所,为加强校园文化建设,为学生营造科研、文化氛围浓厚的学术环境,地理与环境科学学院于2020年7月5日开展了研究生工作室评比活动。本次活动由地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委、地理与环境科学学院主办,地理与环境科学学院研究生会承办,在学研究生科徐黎明老师的指导下,研究生会代表、参评研究室研究生代表组成评比小组并于下午15:00在研究生会办公室进行评比前讨论,安排部署评比细则和事宜。

研会工作人员积极开展筹备会及活动总结评分

评比小组根据评比细则认真对各个参赛研究室进行打分,参与评比的每个办公室都充分展示了独特而优秀的工作室文化干净整齐的办公室,催人奋进的板报和挂画,各种独特而贴心的元素设计,如办公室绿植、民族风情装饰、墙面装饰、桌面文化、计划日历本和书架等。

干净整洁的办公室

独特的板报、服装、日历等元素设计

各研究室干净整洁,学术氛围浓厚,发表了多篇核心期刊;有的办公室多名成员获奖学金,还会举行办公室集体活动、创造独特的办公室文化。本次活动的开展,让同学们意识到办公室文化建设的重要意义,增加了团队合作精神与团结意识,加强了集体荣誉感。相信在今后的学习与生活中,同学们会更加热爱并积极参与建设、维护自己的工作室,营造学习上进、团结友爱的浓厚氛围。