中国工程院陈军院士莅临我院指导工作
2024-08-07 13:59     (点击: )

8月6日上午,中国工程院院士、自然资源部国家基础地理信息中心陈军教授莅临我院指导遥感测绘、地理信息学科建设、科学研究、科研奖励申报等工作。座谈会在花溪校区学院3309会议室举行,我校副校长刘瑾教授,贵州省自然资源技术信息中心主任申朝永研究员,贵州省基础地理信息中心(贵州省自然资源卫星应用中心)副主任刘东烈研究员,贵州省自然资源勘测规划研究院副院长周华高级工程师、重点实验室主任韩敏高级工程师及廖艳梅工程师,我校地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委正处级组织员、副书记郭锐老师、副院长赵翠薇教授、副院长朱大运教授、周旭教授、张帅副教授、崔文刚副教授及闫利会副研究员等师生参加会议,会议由副院长朱大运教授主持。

座谈会现场

刘瑾副校长代表学校对陈军院士来访表示欢迎,向陈军院士对我校地理学发展的关心帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。

赵翠薇副院长就我院地理学一流学科与一流专业建设、重点实验室申报、科学研究、成果转化、团队建设、合作交流等进行了简要介绍。

陈军院士在学科平台建设、做研究的科学思维、深时数字地球(DDE)国际大科学计划、遥感大数据智能处理等方面与学院师生进行了深入探讨与指导。陈院士指出,要加强科研团队内涵建设与日常管理,提高团队科技成果产出数量、质量和科研效率;应继续深化基础理论研究,加强对外交流合作,注重产学研用深度融合,促进人才培养平台建设,同时为经济社会发展提供有力支撑。此外,还建议我院师生积极开展时空信息方面的研究,鼓励参与科研奖励申报工作,争取在更高层次展现我院的科研实力和创新成果。

中国工程院院士陈军讲话

最后,大家一致表示,将认真汲取陈军院士的宝贵意见和建议,积极推动遥感测绘与地理信息学科的持续健康发展,为测绘地理信息事业做出更大的贡献。

一审(校):陈璇;二审(校):张帅;三审(校):朱大运

上一条:“城湖山江海,寻道湘黔桂”之关岭站——第十五届全国高校地理学联合野外实习贵州段纪实(四)
下一条:第十五届全国高校地理学联合野外实习 (贵州段)欢迎仪式在我校顺利举行