地理与环境科学学院召开五一假期安全教育主题班会
2024-04-29 22:28     (点击: )

为贯彻落实学校《关于做好五一假期前后学生安全教育管理工作的通知》文件精神,做好学生安全教育工作,提高学生的安全意识。近日,地理与环境科学学院各班组织召开了“五一假期安全教育”主题班会。

会上,各班辅导员老师带领班上同学们一起深入学习了国家安全观的内容,呼吁同学们牢固树立总体国家安全观意识,认真学习国家安全相关知识,进一步提升国家安全意识。针对五一假期安全,提醒同学们做到六严防:严防网络侵扰、严防溺水事故、严防交通事故、严防雷电火灾事故、严防食物中毒事故、严防其他意外事故。同时,开展了预防电信诈骗和心理健康教育。通过主题班会,引导同学们利用假期多读书、勤锻炼,度过一个充实、快乐的假期。

5DEAB

学院始终把学生安全教育放在首位通过本次班会,进一步强化同学们的底线思维和安全意识,提高了学生的安全防范能力,确保同学们度过安全愉快的五一假期。

一审(校):徐志荣;二审(校):杨砾;三审(校):郭锐