学校主页|官方微博|登陆
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
地理与环境科学学院 喀斯特研究院第一次学代会暨第一次研代会顺利召开
2020-11-09 20:44   审核人:   (点击: )

 

11月8日,地理与环境科学学院 喀斯特研究院第一次学代会暨第一次研代会于贵州师范大学国际会议中心召开。院党委书记杨建红、院党委副书记、院长周忠发、校团委副书记李正军、院党委副书记郭锐、院研究生科科长徐黎明、副科长王剑东、校学生会主席,校研会主席代表出席开幕式。我院辅导员、各兄弟学院学生会、研究生会代表及全院143名代表参加本次大会。开幕式由院团委书记朱琳主持。

开幕式伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

 

奏唱国歌

 

会议现场

院党委副书记、院长周忠发致开幕词,向莅临大会的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎,向全院青年致以亲切问候。他指出,这次大会是地理与环境科学学院与喀斯特研究院合署后的第一届学生代表大会,是在我院实施“双万计划”“突进计划”及各方面高质量发展的时期召开的研究生会要深入学习中共中央十九届五中全会精神,深化改革,做好思想引领工作,发挥好服务作用。

 

院长周忠发致开幕词

随后全体人员观看各兄弟学院对大会召开的祝贺视频。

校团委副书记李正军代表校团委对本次大会的召开表示热烈祝贺,肯定了前期我院学生会、研究生会的工作,特别是为院团委荣获2020年“全国五四红旗团委”所做的努力。同时提出四点要求:一、强化创新理论武装,着力培育时代新人。二、围绕中心服务大局,当好党的助手和后备军。三、密切联系服务青年,扩大团的有效覆盖。四、要坚持改革创新创效,不断加强自身建设。

 

校团委副书记李正军讲话

院党委书记杨建红代表院党委对我院学生会、研究生会的工作给予肯定。她强调,青年处于人生最精彩、最富创造力的时期,学生会、研究生会作为服务学生发展的最基层组织,作为促进社会发展、增进我院实力发展的学术担当,要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化组织体制改革,提高工作成效,具体提出三点要求:一、坚定理想信念、树立远大理想。二、锤炼过硬本领、砥砺意志品质。三、注重素质提升,树立优秀榜样,为迎接“全国党建标杆院系”建设检查验收,积极推动两院“双万计划”内涵建设的高质量发展而努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程中谱写青春之歌!

 

院党委书记杨建红讲话

下午13:00,在第一次全体学生代表大会上,杨火木同学以《不忘初心 砥砺奋进 努力谱写地理与环境科学学院 喀斯特研究院学生会工作的新篇章》为题向大会作学生会工作报告。杨兴艳同学以《研聚青春力量 谱写时代华章》为题向大会作研究生会工作报告。

 

学生会杨火木同学作工作报告

 

研究生会杨兴艳同学作工作报告

会上,各代表团就学生会、研究生会所做工作报告进行讨论;选举产生了第一届学生会、研究生会主席团成员。

 

主席团会议

 

第一代表团讨论                       第二代表团讨论

 

第三代表团讨论                       第四代表团讨论

 

学生会主席团选举投票

 

研究生会主席团选举投票

闭幕式上,第一届学生会主席团代表张山山、研究生会主席团代表马国璇分别做了发言。

 

张山山同学发言

 

马国璇同学发言

院党委副书记郭锐致闭幕词,希望全院青年能够秉持求真务实、开拓创新的精神,为把我院建设成为双一流高水平学院而奋斗。

 

院党委副书记郭锐致闭幕词

本次大会审议通过了学生会、研究生会工作报告、提案工作报告等相关决议,选举产生地理与环境科学学院 喀斯特研究院第一届学生会主席团3人,第一届研究生会主席团6人。

大会共收到提案65份,经审核、整理、汇总、立项的有效提案47份,内容涉及学生成长成才、教育教学、生活服务等方面,后续将进行提案反馈。

大会在全体成员奏唱共青团团歌后闭幕。至此,地理与环境科学学院 喀斯特研究院 第一次学代会暨第一次研代会圆满结束!

 

全体参会人员大合影

上一条:地理与环境科学学院“那年花开·关爱女生”工作室开展心理健康沙龙交流会
下一条:地理与环境学院 喀斯特研究院举行研究生会学生干部交流会
关闭窗口