地理与环境科学学院 喀斯特研究院成立“那年花开·关爱女生”工作室
2019-11-09 16:14     (点击: )

为进一步增强我院女学生自我保健意识,培养良好的心理素质,使其更好地认识自我、关爱自我,促进身心健康成长,学院特成立“那年花开·关爱女生”工作室。118日下午14:00在学校国际会议中心一楼学术报告厅举行工作室的成立仪式,并邀请贵州中医药大学第二附属医院妇科主任医师曾莉开展女性健康知识讲座,学院党委副书记郭锐、院团委书记朱琳、辅导员唐昀,以及学院2019级本科生全体女生共计300余人参加活动。

活动现场

首先,郭锐指出工作室的成立是以“关爱女生” 为宗旨,通过开展女性健康知识讲座、女生主题活动、搭建女性话题沟通交流渠道,引导女生关注自身思想认识、身体健康、心理素质等综合素质的提升,体现学院对学生身心健康的关注,促进学院健康、和谐的氛围。接着,唐昀介绍了工作室的运作模式:专人负责管理,强调私密性,实行预约制。工作室将邀请相关专业老师作为指导老师,定期开展生理、心理健康知识讲座,并采取线上线下交流等方式为大家答疑解惑。最后,郭锐为那年花开·关爱女生”工作室挂牌,并为特邀指导老师曾莉颁发工作室聘书。

活动现场

成立仪式后,曾莉为同学们开展了女性健康知识讲座,她就“女性常见疾病认识误区”这一主题,围绕对月经认识的误区、性安全认识的误区、妇科肿瘤认识的误区、健康生活方式的误区四个方面,讲解了怎样关注自己的生理健康。曾莉的讲座丰富多彩,她强调女性应该多关注了解生理健康知识,养成健康的生活方式。

活动现场

通过此次讲座,同学们了解了更多女性健康方面的知识,懂得了怎样关心和爱护自己的身体。大家纷纷表示,在今后一定会更加注重自己的身心健康,珍惜自己,珍爱生命,使年轻的生命充满活力,充满阳光。

上一条:地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委召开2020届本科毕业生就业工作推进会
下一条:地理与环境科学学院大学生理想信念与工作能力培训 “明德班”结业典礼