地理与环境科学学院第五届“大学生教学技能大赛”圆满落幕
2017-04-21 11:58     (点击: )

风云竞技展风貌,才识倾注辅天骄

——地理与环境科学学院第五届“大学生教学技能大赛”

圆满落幕

为适应新形式下的教学改革,加强同学们对专业知识的认识,促进同学间的交流与合作,切实提高同学们的教学技能。419日晚,地环学院第五届“大学生教学技能大赛”决赛在宝山校区圆满落下帷幕。校学报编辑部主任邓宏老师,张朝琼老师,地理科学系系主任罗娅老师,何红老师、王青老师担任本次评委,院党委副书记田伟老师出席,翁应芳老师、王磊老师及150余名学生观摩本次比赛。

学生上课

地环学院第五届“大学生教学技能大赛”从3月初启动以来,吸引了近150名同学踊跃报名,经过初赛和的考验和激烈角逐,共有10组选手顺利晋级决赛。决赛中,通过说课、授课和问答三个环节展现逐一展开,参赛选手们教态得体、思路清晰,语言表达准确精炼,展示了我院师范生的良好精神风貌。经过三个多小时的角逐,分别评出集体奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名;最佳说课奖、最佳授课奖、最佳ppt制作奖、最佳答辩奖等单项奖各1名 。

比赛结束后,邓宏老师进行了现场点评:首先,高度评价了参赛选手的精彩表现,指出教学最重要的是思路清晰、选材新颖和适时地鼓励与互动,希望选手们把比赛经验运用到以后的教学实践中。其次,他指出在讲课过程中,概念要清晰,定义要准确,各组队员要学会亮点挖掘,各有所长,所选的教学内容也要是自己熟悉的部分,做起来也得心应手许多,更要有与众不同的展示点。

邓宏老师点评

本次“大学生教学技能大赛”的成功举办,为我院师范生提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,对提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

合影

上一条:地理与环境科学学院开展2017届毕业生就业指导服务日活动