地理与环境科学学院召开思想政治工作会
2017-03-08 11:52     (点击: )

地理与环境科学学院召开思想政治工作会

37日上午,地理与环境科学学院在学院二楼党员活动室召开了思想政治工作会议。学院党委书记杨建红、副书记田伟及全体专兼职辅导员参会。会议由杨建红主持。

会上,与会人员学习了227日中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),具体学习了“重要意义和总体要求”、“强化思想理论教育和价值引领”、“发挥哲学社会科学育人功能”、“加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理”、“加强教师队伍和专门力量建设”、“推荐高校思想政治工作改革创新”,“加强和改善党对高校的领导”七个部分内容。

杨建红指出,学院将围绕教学、科研和人才培养中心工作,思考如何全面贯彻落实《意见》精神;思想政治工作教师应注重思考,在繁忙的工作中加强反思、提炼,不断总结经验,将思想政治理论运用到学生日常管理、党建和团建等工作中;同时,学院将努力打造一支专兼结合的高效率、精干的思想政治工作队伍,以促进学院今后的思想政治工作更好地开展。

上一条:地理与环境科学学院第五届“大学生教学技能大赛”圆满落幕
下一条:地理与环境科学学院“黔爱行”支教团开展“学习雷锋”活动