当前位置: 首页>>党建工作>>团学园地>>正文
院党委副书记、院长周忠发为2022级本科生讲授《形势与政策》课
2023-06-07 22:22     (点击: )

6月6日上午,院党委副书记、院长周忠发以“聚天下英才 筑强国之基”为题,在花溪校区地环楼3202教室为我院2022级地理科学、2022级园林专业本科生讲授《形势与政策》课。

周忠发以党的二十大精神为主线,以“必须坚持人才是第一资源,深入实施人才强国战略”为主题展开,围绕“洞悉大势,人才强国的战略考量;立足当下,人才发展迈入新阶段;谋篇布局,聚天下英才而用之”三个主要内容向同学们讲述新形势下坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。他结合我院学科、专业特点,提出要厚植“地理学”学科素养,创新本-硕-博一流人才培养与实践,以业促业,以奖促讲,鼓励同学们毕业后继续升学深造,实现高质量就业,踔厉奋发,勇毅前行,牢记殷切嘱托,抓住历史机遇,用好用活政策,开创美好未来。

同学们纷纷表示,周忠发老师的讲课生动形象、理论与实践高度融合,增强了同学们的专业自信和继续深造的决心,今后一定努力学好专业知识,增长才干,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起时代赋予青年人才的重任,不断把中华民族复兴伟业推向前进,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

一审(校):熊欣怡;二审(校):朱 琳;三审(校):郭锐

上一条:团学动态|地理与环境科学学院(喀斯特研究院)第四次学代会暨第四次研代会顺利召开