当前位置: 首页>>党建工作>>团学园地>>正文
院党委书记杨建红为2022级学子上《形势与政策》课
2023-05-30 22:18     (点击: )

5月29日下午,院党委书记杨建红在花溪地环楼3103教室为我院2022级环境科学、土地资源管理、自然地理与资源环境专业学生上《形势与政策》课。

杨建红以《走好中国式现代化之路》为题,围绕“接续奋斗,追寻千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复新伟业”三方面向同学们讲授了这条具有中国特色,符合中国国情的中国式现代化之路。杨建红表示作为青年学子,必须学习党接续奋斗、推进社会主义现代化进程的光辉历史;必须了解中国式现代化的特征;必须掌握中国式现代化的本质要求。希望各位同学拥有坚定的政治立场,学好理论知识,勇于实践,敢于创新,坚定的走在中国式现代化道路上。

同学们纷纷表示,杨建红老师的讲课以中国近现代历史的发展为脉络,将中国式现代化的发展娓娓道来,既翔实又深刻,既有趣又充满教育意义。中国式现代化是中国人自己走出来的,作为大学生更应该在革命前辈的肩膀上接续奋斗,握好中国火炬,展示青春力量,将自己的青春与热血洒在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上。

一审(校):吴吉康;二审(校):朱 琳;三审(校):郭锐

上一条:院党委副书记、院长周忠发为2022级本科生讲授《形势与政策》课
下一条:我院顺利召开共青团贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)第一次代表大会