院党委书记杨建红为2023级学子上《形势与政策》课
2024-06-13 18:39     (点击: )

613午,院党委书记杨建红在东校区地环楼3201教室为我院2023地理科学、园林专业学生讲授《形势与政策》课。

杨建红以当前国际形势与中国原则立场为题,围绕“动荡变革的世界”“全球瞩目的热点”“大国风范的外交”三个方面内容,向同学们深入讲述了我国作为一个负责任大国,如何在当前复杂的国际形势下,坚定地做动荡世界中的稳定力量。她指出,在当前国际形势下,我们要坚持独立自主,捍卫国际公平正义;要拓展全球伙伴,深化全方位外交布局;要坚持对外开放,推动共同发展;要坚持共商共建共享,完善全球治理体系;要坚持胸怀天下,推动构建人类命运共同体。

她勉励同学们,要坚定理想信念,提高内在素质,锤炼自身本领;要有放眼世界的胸怀和格局,要学会站在人类命运共同体建设的高度去思考问题。通过施展自身才华,发挥中华文明和中国力量对整个人类社会的积极影响。

同学们表示,未来一定要加倍努力学习,增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,将个人的人生理想融入到国家和民族的事业中去,在奋斗中成就自己的人生理想,勇担时代的神圣使命。

一审(校):杜小艺;二审(校):杨砾;三审(校):郭锐

上一条:院党委副书记、院长周忠发为2023级本科生讲授《形势与政策》课
下一条:香港中文大学地理与资源管理学系师生一行到我院关岭站考察交流