地理与环境科学学院(喀斯特研究院)召开安全工作会议
2023-05-31 19:55     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,营造安全、有序、文明的校园环境,进一步强化学院重大事故隐患专项排查整治,推动重大安全风险防控措施落实。根据学校相关文件和会议精神,我院党委高度重视,统一部署,于530日上午1000在学院3309会议室召开安全工作会议。院党委书记杨建红、副书记郭锐、各科室负责人、全体专兼职辅导员及相关老师参会。

首先,杨建红传达学校关于安全工作相关文件精神,解读学校的重大事故隐患专项排查整治行动方案的主要内容,指出安全工作的重要性,涉及消防安全、交通安全、危险化学品安全、集体活动安全等多个方面。尤其强调学生安全,重点分析了典型学生安全事故和突发事件的案例。强调辅导员进一步从思想上提高认识,不能麻痹大意。通过主题班会、谈心谈话、安全排查等方式强化学生安全教育,院办公室要加强安全隐患排查,提高防范意识。

会上,郭锐针对安全工作进行具体安排,要求各科室按照时间节点开展安全排查,及时报送排查情况。强调辅导员老师要进一步加强对学生的安全教育,持续对涉及学生安全各方面的隐患进行摸排,以便有针对性地开展工作。

最后,杨建红书记就安全工作进行高度总结,强调安全无小事,各科室要承担责任,树牢红线意识,强化安全教育管理,做好安全教育、安全排查和安全预警工作。努力营造一个“时时想着安全,事事讲究安全”的良好氛围,进一步推动学院安全稳定工作的持续进行。

G84A3070

一审(校):杨砾;二审(校):范艺馨;三审(校):郭锐

上一条:地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委召开2023届毕业生就业工作推进会