榕江县与我院交流座谈会举行
2023-01-15 19:34     (点击: )

1月11日,榕江县委书记侯美彪,县委常委、副县长欧正高,副县长杨轲荣,县乡村振兴局局长石开齐,县林业局局长龙标,黔东南州生态环境局榕江分局副局长石敏等一行来院考察交流。地理与环境科学学院/喀斯特研究院院长周忠发,副院长赵宇鸾、朱大运,地理科学系主任罗娅,大数据与决策信息部副部长闫利会和陈全博士参加会议。会议由赵宇鸾主持。

会上,榕江县委书记侯美彪介绍了榕江县县情、榕江县打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡” 主阵地工作、巩固脱贫攻坚成效有效衔接乡村振兴等方面情况,希望双方能够深化校地合作,共同努力推动榕江地理与环境科研科教基地建设,进一步助推榕江县全面推进乡村振兴、生态文明建设和绿色发展。

周忠发院长分享了“立足‘地理学’学科建设,践行绿水青山就是金山银山”的报告,介绍了我院学科建设、人才培养、平台基地、科学研究与社会服务等方面情况,并结合贵州师范大学地理学科优势分析了深化校地合作、促进校地双赢的着力点,同时就学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴和绿色发展等方面,特别是对科技创新助力榕江县“两山”转化与生态产品价值实现谈了自己的认识。

最后,双方与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神,推进县域高质量发展、林业建设、环境保护、乡村振兴、建设人与自然和谐共生的现代化等方面进行了深入交流,对推进榕江地理与环境科研科教基地建设下一步工作进行了探讨。

一审(校):黄登红;二审(校):范艺馨;三审(校):赵宇鸾

上一条:校党委副书记银熙惠赴我院走访慰问全国高校黄大年式教师团队
下一条:贵州省地理学会副理事长、省地理教学专业委员会会长邓宏教授应邀到我院讲学