地理与环境科学学院2021级新生入学教育系列之——思想引领
2021-09-14 21:57     (点击: )

2021年9月13日晚上,地理与环境科学学院在贵州师范大学花溪校区大礼堂举行2021级新生入学教育之思想引领板块。院班子领导、各系主任、各科室负责人、教师代表、专兼职辅导员及2021级本硕博全体新生参加,由院党委副书记郭锐主持。

地环学院2021级新生入学教育

首先,院党委书记杨建红对2021级新生的加入表示诚挚的祝贺和欢迎,向新生们提出了珍惜大学时光,学会合理利用时间,开创新的人生辉煌的殷切希望;同时,强调了生活学习中身心健康的重要性,以及疫情防控要到位的要求;最后,希望同学们尽快转变角色,尽快适应大学生活,在积极求学求知的同时学会独立、自律,明确自身奋斗目标,实现人生理想。

党委书记杨建红致欢迎辞

接着,院党委副书记、院长周忠发对新生入学表示热烈欢迎,从学院学科历史与发展;实施突进计划和双万计划;本-硕-博育人模式、平台建设、团队建设;科学研究与社会服务等方面进行了详细介绍,让新同学了解学院“十四五”规划布局,并对他们寄予厚望,希望同学们用青春之我,奋斗之我,共同推动学院的高质量发展,绘就美好未来。

院党委副书记、院长周忠发介绍校史院情

教师代表傅宇虹从自身出发讲述自我求学之路,给予新生激励,希望同学们扬发扬吃苦耐劳、不畏艰险的精神,用心于学业,在努力奋斗中书写青春,奔走在热爱里。

教师代表傅宇虹发言

2021级研究生新生代表朱孟在发言中表达了对老师的感谢,希望同学们在研究生阶段找准目标定位,保持初心,勇于担当责任和使命,继续奋发图强。

研究生新生代表朱孟发言

2021级本科新生代表人文地理与城乡规划专业仲高灿同学在发言中表达了对大学生活的期待、喜悦之情,她代表新生表态,他们将脚踏实地,志存高远,不忘初心,只争朝夕,做担当民族复兴大任的新时代青年,不断奋勇前行。

本科新生代表仲高灿发言

接着,杨建红以“不忘初心,牢记使命;请党放心,强国有我!”为主题,进行大学生理想信念教育“明德班”(第十一期)开学第一讲。她从党史学习教育、全面学习落实习近平总书记重要讲话精神、校史院情等方面出发,深入阐释了当代青年学生的“初心与使命”,希望同学们树立远大理想,同时脚踏实地,在奋斗中谱写青春华章。

院党委书记杨建红“明德班”(第十一期)开学第一讲

据悉,学院将持续针对2021级新生开展安全教育、党团教育、专业教育、校纪校规、心理健康、文明礼仪、劳动教育等,帮助新生更好更快融入大学生活。

上一条:地理与环境科学学院2021级新生入学教育系列之——走“近”地环
下一条:地理与环境科学学院开展2021级新生入学教育系列——本科专业引领