地理与环境科学学院开展2018级本科生开学典礼暨新生集中入学教育
2018-09-03 10:26     (点击: )

地理与环境科学学院

开展2018级本科生开学典礼暨新生集中入学教育

2018年9月2日上午,地理与环境科学学院在贵州师范大学花溪校区会议中心一楼学术报告厅举行2018级本科生开学典礼暨新生集中入学教育活动。开学典礼由院党委副书记郭锐主持,入学教育由团委书记朱琳主持。学院党政班子领导、系主任、办公室主任、教学管理科科长、团委书记、辅导员及2018级全体新生参加。

上午9:00,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记杨建红在致辞中对2018级新生的到来表示了祝贺;并向新生们细细讲述了学校和学院悠久的办学历史,诠释了校训和院训的深刻内涵;重点就学校的办学条件、办学成效等基本情况进行了介绍;并以“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”为口号,希望2018级新同学尽快转变角色,适应新的学习、生活环境,明确奋斗目标,实现人生理想。

杨书记讲话

院长周忠发从学院的简况与历史传承、学科发展与专业建设、人才培养与全员育人、实习基地与深耕建设、学术交流与社会服务五个方面做了详细介绍;同时以“青年强则国强,青年兴则国兴”为口号,寄与新生厚望。

周院长讲话

副院长杨广斌介绍了学院专业特色、专业背景和就业方向,对新生即将开始的专业学习提出了严格要求。

杨院长讲话

副院长赵翠薇介绍了学院的科研成果,研究生培养,科研经费等情况,并鼓励新生在接下来的四年学习生活中努力创新,加强个人与团队的科研能力,争取四年后能继续在学院学习深造。

赵院长讲话

青年教师代表、人文地理与城乡规划系主任赵航在发言中,鼓励新生们在大学四年用青春奋斗拼搏,不仅要学会主动学习,更要培养独立生活的能力,希望同学们好好珍惜大学四年时光,收获友情、爱情、事业以及未来。

赵航老师讲话

新生代表、2018级地理科学专业任黎丽同学在发言中表达了自己激动、喜悦的心情,她代表新生表态,要加快适应大学学习生活,用校训和院训来严格规范自己,树立明确的大学目标,珍惜大学的美好生活。

新生代表发言

开学典礼结束后,接着开展了2018级新生集中入学教育。首先,由学院党委副书记郭锐进行入党启蒙和安全教育。随后,学院教学管理科科长王磊向同学们详细介绍了学分、课程、考试和学籍管理相关内容。

郭书记讲话

王磊老师讲话

活动在热烈的掌声中圆满落幕。

据悉,集中入学教育结束后,学院还将继续开展一系列分模块、分专业的入学教育活动。

上一条:地理与环境科学学院党委开展庆祝2018年教师节暨主题党日活动
下一条:地理与环境科学学院举行2018级研究生开学典礼暨入学教育大会