地理与环境科学学院举行2018级研究生开学典礼暨入学教育大会
2018-08-27 10:21     (点击: )

824日,我院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会在花溪校区地环学院三楼3309会议室举行。院领导杨建红、周忠发、赵翠薇、杨广斌、郭锐出席。导师代表、系主任、学科建设办主任、实验室主任、办公室主任、研究生科全体工作人员、铜仁学院经济管理学院党委书记邬小学、铜仁学院经济管理学院教师白彬及2018级研究生参加。开学典礼由副院长赵翠薇主持。

周忠发院长从历史沿革、科研成果、人才培养与团队建设和对外交流与服务等方面介绍了地环学院的基本院情,并鼓励新生同学在接下来的学习生活中脚踏实地、努力创新,加强自身与团队科研能力。

郭锐副书记从研究生党务工作和安全教育出发,首先向新生同学介绍了学院党建基本情况并鼓励新生积极向党组织靠拢,其次又从安全角度出发,叮嘱新生同学要时刻注意财产安全、人身安全和心理安全。

杨广斌副院长从自身学习和工作经验出发,对新生提出三点建议,第一是明确新阶段的目标;第二是在学术学习上要有正确的认识、传承和创新;第三是要端正学习态度,处理好学习与科研之间的关系。

博士生导师李阳兵教授建议大家多读文献,多向师兄师姐学习,要充满激情的学习,珍惜学习时间,掌握学习方法。

铜仁学院经济管理学院党委书记邬小学首先对贵州师范大学地理与环境科学学院的帮助表示感谢,并祝愿地环学院越办越好、越办越强。

GIS系主任钟九生对新生提出了“一三三三”的期望,即“一规划”是制定一个三年学习规划,“三感”上班归属感、自豪感和危机感,“三多”是多学习、多读论文、多思考,“三不做”是不做兼职、不打游戏、不睡懒觉。

蔡雄飞老师和李亦秋老师希望新生认真把事情做好并注意安全,对地环学院的新生作出深切祝福。

杨建红书记从贵州师范大学七十余年的建校历史、办学条件、办学成效、学科建设及地环学院基本情况等作了介绍。为新生解读了校训和院训的涵义并希望新生尽快转变角色、适应新的学习、生活环境,学会生活学会做人。

在入学教育阶段,研究生科熊勇老师、黄启芬老师分别向同学们介绍了我院研究生培养、日常管理、研究生就业、个人培养计划、课程、成绩和学分等情况。地环学院研究生会主席葛玉娟向新生介绍了研究生会基本情况,并鼓励大家踊跃参与报名,为地环贡献自己的一份力量。

上一条:地理与环境科学学院开展2018级本科生开学典礼暨新生集中入学教育