学风建设|我院开展自然地理与资源环境专业考研分享及专业引领讲座
2024-04-24 18:52     (点击: )

为加强对学生的就业指导和服务,进一步提升学生求职的综合素质和能力,4月23日,地理与环境科学学院自然地理与资源环境专业考研分享及专业引领讲座在学院3201教室如期开展。本次讲座系学院就业力提升工程暨学风建设系列活动之一。朱大运副院长领衔专业引领,研究生薛朝阳、刘瑶瑶做考研分享。会议由侯应莱主持。

会上,朱大运副院长在《我与专业的故事——从不期而遇到半生守望》的分享中提出过好当下,没有现在就没有未来;少抱怨他人,多思考自己;人生道路崎岖坎坷才是常态,学会接受等观点,鼓励学生立足专业纵深发展,用坚持打破迷茫,用实践收获成长,全面提升综合素质。

薛朝阳与刘瑶瑶分别就自身经历开展考研分享。薛朝阳认为考研就是和自己战斗的过程,抗拒懒惰、忍受孤独、突破自我能快速提高备考效率,离目标更进一步。刘瑶瑶从考研决定的做出、目标院系的选择、资料渠道的收集、各科目如何备考、如何保持良好心态等方面为同学们提出中肯的建议,并祝愿有考研意愿的同学都能取得好成绩。

据悉,本次讲座也是本科生自然党支部引领团支部开展的党团共建活动,构建党建带团建促班建的协调联动格局,帮助同学们为后续做好规划,助力自然学子逐梦远航。

一审(校):侯应莱;二审(校):杨砾;三审(校):郭锐

上一条:地理与环境科学学院开展2024届本科毕业生主题教育活动
下一条:我院举办“就业力提升工程暨学风建设系列活动——就业政策解读”专题讲座