我院召开“返校复学第一课”抗疫主题班会
2020-06-04 16:39     (点击: )

按照学校统一部署要求,我院2017级和2018级符合返校要求、自愿返校复学的学生,已于6月2号全部到达学校。次日,各返校班级辅导员召开“返校复学第一课”抗疫主题班会,各班学生佩戴口罩有序进入学院教室,一人一桌保持距离。

各班辅导员老师首先通知说明学校疫情防控要求,确保学生知晓并遵守学校防控要求,禁止学生随意外出;其次,开展新冠肺炎疫情防控法治宣传教育,教育引导学生遵纪守法,提高学生规则法律意识;三是了解学生返校后的心理变化,进行心理辅导讲解;四是指导学生做好返校后线上、线下学业的衔接调整,为本学期的期末考试做好复习准备,五是引导学生认识到疫情对国内外经济的影响,进而对就业产生消极影响,提前谋划考研升学、求职就业计划。

院党委书记杨建红、副书记郭锐、团委书记朱琳、组织员翁应芳等一行进班看望各班返校学生,询问同学们返校后的宿舍生活、课程学习等情况,关心同学们的心理健康状况,了解同学们返校后的各种需求。返校学生向院领导表达了对返校复学的渴望,对学校、学院和班级同学们的想念,特别感激学校、学院对迎接他们返校复学回来做的各项准备工作,同时表示将支持和配合学校和学院的各项疫情防控工作,珍惜返校复学时间,努力学习。

返校第一课现场