党建概况
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
传承红色基因、激发奋进力量、起航新征程——院党委开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动
2024-07-01 21:11     (点击: )

千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。时值中国共产党成立103周年之际,7月1日下午,院党委在东校区地环园党建广场举行“传承红色基因、激发奋进力量、起航新征程”暨“新党员入党宣誓 老党员重温入党誓词”主题党日活动。院党政班子成员、地环教工行政党支部全体党员、全体学生党员参加。活动由院党委正处级组织员、院党委副书记郭锐主持。

在党建广场宣誓墙前,由院党委正处级组织员杨建红领誓,全体师生党员开展了“新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词”活动,随后,教师党员为新党员佩戴党徽,勉励他们坚定理想信念,牢记初心使命。

院党委副书记、院长周忠发以“推进美丽中国建设,共谋人与自然和谐共生现代化——喀斯特山区生态型创新人才培养体系构建与实践”为主题,从“生态文明思想之‘两山’理论”“喀斯特生态环境与贵州喀斯特”“践行生态文明建设的贵州实践”“岩溶山区生态型创新人才培养”四大方面现场为全体党员上了一堂生动的微党课,他表示,作为贵师大地环、喀院的党员同志,我们要增强荣誉感、责任感和使命感,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领高质量发展;要以习近平生态文明思想为指引,勤学苦练专业知识和本领,在探寻真知、科学求索的道路上勇往直前,勇攀高峰,厚植学科建设,立足“为学、为事、为人”,优化人才培养体系实践与模式创新,把论文写在喀斯特大地上。坚持教育、科技、人才统筹布局,在奋力推进中国式现代化的贵州实践中再续新篇章,推进学科跨越式建设,推动学院高质量发展。

历史见证壮阔的征程,时间镌刻奋斗的足迹。在活动现场,全体党员深情唱响了“没有共产党就没有新中国”,为伟大的中国共产党献上美好的生日祝福。

一审(校):杜小艺;二审(校):杨砾;三审(校):郭锐

已是首条
下一条:院党委书记杨建红为全院教师党员干部讲授党纪学习教育纪律党课