党建概况
地理与环境科学党委开展庆祝建党95周年主题党日活动
2016-06-30 21:53     (点击: )

地理与环境科学党委开展庆祝建党95周年主题党日活动

发布时间:2016-6-30 10:57:28  作者:admin

为庆祝中国共产党建党95周年,缅怀历史,牢记使命,用实际行动为党庆生,6月23日下午,地理与环境科学学院党委在学院楼一楼中庭开展了 “亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,争当师生满意先锋”(以下简称“三亮三比一争”)主题党日活动。学院党委书记杨建红、副书记田伟、组织员郭锐出席活动。教工行政党支部和教工园林党支部代表、学生党总支委员、学生党支部书记和学生党员150余人参加。活动由郭锐主持。

下午四点整,慷慨激昂的《国际歌》拉开了主题活动的帷幕。

活动内容分七项进行。新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词:由杨建红监誓、田伟领誓,全体党员列队树立,面对党旗,举右手齐肩握拳,庄严宣誓。学生党员代表诗朗诵:诗歌《颂歌献给党》,回顾了我们党九十五年的峥嵘岁月,展现了一代又一代中国共产党人始终站在时代潮头,用坚定的理想信念捍卫鲜艳的红旗的历史画面,告诫党员缅怀历史,牢记使命,回眸昨天,感恩今天,展望明天。支部共建签约仪式:教工园林党支部与2013本科联合党支部,教工行政党支部与2014本科联合党支部,分别签署了支部共建协议,进一步深化学院“两学一做”学习教育,充分发挥双方党支部自身优势,不断推进服务型基层党组织建设。有党员寝室、党员自我监督卡授牌:杨建红和田伟向新党员代表发放了“有党员寝室”标牌和党员自我监督卡,鼓励党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,争当师生满意的先锋。学生党员诚信考试做表率倡议:学生党员牟叶果代表全体学生党员作出模范遵守考场纪律的承诺,倡议全体学生党员佩戴党员自我监督卡进入考场,自觉接受监考老师和同学的监督,做诚信考试的表率,通过自己的良好表现带动周围同学,在全体学生中形成一种“遵守考纪光荣,违纪作弊可耻”的氛围,争做诚信考试模范。杨建红总结讲话:回顾了我们党的光辉历程,总结了学院党委近年来取得的成绩和荣誉;要求全体学生党员“要强化党员意识,维护党的形象”,“要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬时代精神”,“要坚持学党规党章,学系列讲话,争做合格党员”;按照“四讲四有”党员标准,鼓励党员同学在自己平凡的岗位上做不不平凡的成绩,展示地环学生党员的良好风貌,为党旗增添光彩,为群众作出表率,为学院的发展做出自己应有的贡献。党员义务打扫学院实验楼:每个学生支部按照前期分工,纷纷赴学院实验楼打扫卫生,以实际行动积极投身“志愿服务”,向党的生日献礼。

本次主题党日活动,是学院深入开展“两学一做”学习教育的重要举措,为学院党员以实际行动迎接党的95周年华诞搭建了平台。

宣誓

新党员宣誓暨老党员重温誓词

朗诵《颂歌献给党》

工党支部与学生党支部共建签约仪式