党建概况
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
地理与环境科学学院教工行政党支部主题党日暨“第二期”读书分享会顺利举行
2017-06-24 11:45     (点击: )

地理与环境科学学院教工行政党支部主题党日暨

“第二期”读书分享会顺利举行

2017622日,地理与环境科学学院教工行政党支部在我校花溪校区地环楼二楼党员活动室开展了主题党日暨“第二期”读书分享会读书分享会。参加本次活动的有,院党委书记杨建红、副书记田伟、教工行政党支部全体成员及2014级地信专业的学生代表,共计20余人。会议由教工行政党支部书记胡丰靑主持。

读书分享会现场

会议初始,支部组织委员徐黎明首先分享了贾平凹的《写给母亲》一文。在背景音乐的衬托下,他深情并茂地朗读了文章,真情实感溢于言表,将与会嘉宾带到了作者所描述的情境之中,不禁让人感同身受。作品诵读之后,徐黎明就作品中作者对母亲“子欲养而亲不在”的悲痛告诫大家,应珍惜眼前人、当下事,切实抓住现在的美好时光做好学问;要学会常怀感恩之心,做党和人民的好子女。而后,支部党员翁应芳结合自身感悟,选择了刘墉的《人就这么一辈子》进行分享,她通过这篇文章将自己对人生、事业的理解分享给了在场的所有人,并告诉大家调整心态、抓住时机,以乐观、豁达的心胸接纳人和事,以扎实、肯干的作风对待工作。最后,2014级地信专业的两名同学也分别做了分享。

学生代表分享

党委副书记田伟讲话

分享结束后,院党委副书记田伟对整场分享会进行总结,他认为读书分享会是教工行政党支部结合自身特色,响应党委贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的良好举措,是党支部“三会一课”制度的灵活体现,活动形式新颖、内容丰富,而且本期主题紧扣中华传统文化,并寓教育与分享,做到了多样式、展特色、重实效。他希望教工行政党支部继续坚持开展,并进一步深化活动的形式和内容,务求实效地践行党建带团建,卓有成效地建成支部特色和亮点。

上一条:不忘初心紧跟党走,青春建功团员先行——地理与环境科学学院开展纪念建党96周年暨表彰大会