党建概况
《疫情下如何发挥学生党支部和党员的引领作用》专题党课
2022-09-30 15:37     (点击: )

9月30日下午,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委召开学生党员大会,院党委书记杨建红、院党委副书记郭锐、院党委组织员张玥、辅导员张蒙蒙和全体学生党员共290余人参加,院党委书记杨建红为学生党员上《疫情下如何发挥学生党支部和党员的引领作用》的专题党课,学生党员大会由院党委组织员翁应芳主持。

杨建红从“重大疫情类突发事件概述”、“突发事件对大学生的影响”、“突发事件对学生党支部的考验”“高校学生党支部的时代价值与作用”、“突发事件下学生党支部的引领作用”五个方面向学生党员娓娓道来,列举了疫情中学校学院的很多志愿者和全心全意为同学们服务的党员事迹。

她讲到,当下贵阳市正处于疫情防控的“大考”之中,此次疫情防控中涌现了许多可歌可泣的逆行者、志愿者及感人故事,其中不乏大学生党员志愿者,他们是新时期大学生思想政治工作的引领者,发挥了先锋模范作用,学生党支部是高校中的基层党组织,是未来社会主义事业的接班人,是学生中的引领者。她要求广大学生党员,在重大疫情类突发事件下要发挥学生党支部的引领作用,带头服从学校管理、有序参与校园志愿者服务工作、自觉抵制违法违规行为以及意识形态、交通安全、心理健康等方面的安全,作为党员,要从疫情暴发初、暴发中、暴发后三个维度,从思想、学风、生活、榜样、宣传五个方面发挥引领作用,以点燃学生的奋斗之火、努力之源,真正锻造成为能够担当民族复兴重任的时代新人。

专题党课后,院党委副书记郭锐根据学校《关于有序做好疫情防控期间党建工作的通知》对学生党员提出具体要求。

上一条:学习“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”——院党委书记杨建红为全体教师上党课