当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
李 渊 讲师
2023-10-25 11:16     (点击: )

李渊,博士,硕士研究生导师,贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心讲师,关岭喀斯特生态系统野外科学观测研究站执行主任;担任国家自然科学基金函评专家,《Science of the Total Environment》、《Remote Sensing》、《Ecological Indicators》等学术期刊审稿人。从事喀斯特关键带水文过程与石漠化生态恢复相关研究工作,目前主要研究兴趣为“气候变化背景下地球关键带水热条件对植被物候的影响”与“喀斯特关键带生态水文分离发生机制”。

主持国家自然科学基金青年基金项目、贵州省教育厅高校科学研究项目、贵州师范大学学术新苗基金项目3项,发表SCI等学术期刊论文30余篇,授权专利10余项;获得中国地理学会、贵州省人民政府学位委员会、贵州省地理学会等优秀学术报告与论文奖励6项;指导贵州省大学生创新创业训练计划项目、贵州师范大学暑期“三下乡”社会实践活动2项。

联系方式:liyuan7pro@163.com