西藏大学生态环境学院其美多吉教授到我院调研交流
2023-07-24 21:06     (点击: )

7月23日下午,教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会委员、西藏大学生态环境学院其美多吉教授、拉萨中学杜亚萍老师到我院调研交流。地理与环境科学学院、喀斯特研究院院长周忠发教授,副院长赵宇鸾教授、朱昌丽、熊勇、李维老师及部分研究生参加座谈交流会。

会上,周忠发院长对其美多吉教授到我院调研表示热烈的欢迎,并分享了“赓续黄大年精神,立足为学、为事、为人,创新地理学多层次人才培养体系与实践”的报告,介绍了我院学科建设、人才培养、平台基地、科学研究与社会服务等方面情况。同时就学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育重要讲话、以及给全国高校黄大年式教师团队代表的回信等精神,结合双方地理区位特色、地理学科优势,就深化人才培养、平台基地建设交流等方面谈了个人的认识。

其美多吉教授对我院近年学科专业发展等取得的成绩表示赞许,介绍了西藏大学生态环境学院的发展史沿革、近年学科专业课程建设、师资队伍现状、人才培养及招才引智政策等情况。希望未来能够与我院开展人才交流和合作,促进共同发展,欢迎我校优秀毕业生加盟西藏大学生态环境学院。杜亚萍老师分享了个人从北京师范大学地理科学学部毕业后到拉萨中学的从教经历,介绍了拉萨中学相关情况。

双方与会人员还就地理科学专业人才培养方案、地理学学科发展及科研科教基地建设等展开了深入交流和探讨。

会前,其美多吉教授一行参观了贵州省喀斯特山地生态环境国家重点实验室培育基地、“地环园”校内综合实习实践基地、地理数字教室等。

一审:熊勇;二审:赵宇鸾;三审:周忠发

上一条:喜报!我院周忠发教授领衔申报的教学成果获2022年高等教育(研究生)国家级教学成果二等奖
下一条:[贵州日报] 我院周忠发教授入选2023年“新时代的贵州人”名单