党建概况
地理与环境科学学院召开2016届毕业生党员党性教育大会
2016-05-06 22:40     (点击: )

地理与环境科学学院召开2016届毕业生党员党性教育大会

发布时间:2016-5-6 19:03:58 作者:admin

为进一步加强毕业生党员的教育、管理和服务,充分发挥学生党员的先锋模范作用,5月5日下午,地理与环境科学学院在花溪校区召开了2016届毕业生党员党性教育大会。学院党委组织员郭锐、学生党总支委员、在校2016届毕业生党员参会。会议由郭锐主持。

会上,郭锐以“扬帆起航正当时——寄语2016届毕业生党员”为题,为16届毕业生党员上党课的形式与他们共度了一次组织生活。大会分“扎实开展‘两学一做’,树立良好党员模范,争做文明离校楷模”和“毕业生党员近期工作事项”两个专题进行。

郭锐围绕“扎实开展‘两学一做’,树立良好党员模范,争做文明离校楷模”主题,告诫2016届毕业生党员要切实践行“两学一做”党员教育主题,不能借口找工作忙或是准备毕业答辩忙而淡化自己的党员身份,要积极、主动参加相关专题教育;号召2016届毕业生党员带头将有价值的书籍,捐献给学院宿舍图书馆,并写一段鼓励的话语给学弟学妹,将离校时不便带走的生活用品等,捐献给院团总支、学生会,“三下乡”时捐献给需要的人;希望他们在离校前的日子里,继续发扬共产党员的优良品质和先锋模范作用,带领全体毕业班学生文明离校,以实际行动,做到“让党放心、让母校放心、让学院放心”,珍惜大学时代最后的光阴,团结、帮助同学,协助、支持学校做好毕业生的文明离校工作。

郭锐介绍学院毕业生党员近期工作事项,指出学院将在毕业生党员中开展“一次党性教育、一次主题日活动、一次专题组织生活会”的“三个一”主题教育活动。一次党性教育:通过签订《贵州师范大学2016届毕业生党员文明离校承诺书》和按时办理组织关系转移手续,增强党性观念。开展“我为党旗争光辉、我为母校添光彩、我为改革献良策、我为发展作贡献”主题党日活动,倡导毕业生党员毕业前为母校改革发展提一条合理化建议,为师生办一件有意义的事情等,表达自己心系母校、服务师生,爱校荣校的情怀。结合开展“两学一做”学习教育,通过召开专题组织生活会,教育引导毕业生党员认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正把党章党规的各项要求和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行;结合毕业论文撰写和答辩,对毕业生党员这个重点群体,进行一次学术道德和学术规范专题教育,教育引导毕业生党员坚守学术诚信、维护学术尊严、摒弃学术不端。对有学术不端行为的毕业生党员,要严肃查处。

郭锐向2016届毕业生党员讲解了组织关系转接的重要性及其注意事项,并向毕业生党员发放了《毕业生党员组织关系服务卡》,引导毕业生党员在规定期限内做好组织关系转接工作;要求每一位毕业生党员要进一步坚定理想信念、坚守精神追求,增强组织纪律观念,提高党性修养,在文明离校以及今后学习工作中切实发挥先锋模范带头作用。

会后,毕业生党员纷纷签署《贵州师范大学2016届毕业生党员文明离校承诺书》,并表示自己会以实际行动带头倡导文明离校,为母校添光彩,服务师生、心系母校。

上一条:地理与环境科学学院党委举行2016度教工党支部书记委员培训