地理与环境科学学院召开“尚德·尚学·创新”学风建设活动启动暨安全教育工作会
2016-12-08 16:28     (点击: )

地理与环境科学学院召开“尚德·尚学·创新”学风建设活动

启动暨安全教育工作会

128日,地理与环境科学学院“尚德,尚学,创新”学风建设活动启动暨安全教育工作会在学院楼3501教室召开。院党委书记杨建红、副书记田伟、专职辅导员、院团委、学生会、各班级学生代表,共250参加。活动由王磊主持。

学风建设活动启动仪式

活动第一阶段:学院“尚德,尚学,创新”学风建设活动启动会。

会上,田伟从“尚德·尚学·创新”学风建设活动的背景、意义、计划和逾期目标四个方面作了介绍,希望通过“尚德·尚学·创新”学风建设活动的开展,促使同学们进一步端正学习态度,掌握科学学习方法,树立正确的世界观、人生观、价值观,在全院上下形成崇尚科学、奋勇拼搏、知荣明耻、创先争优的良好氛围。

为了进一步营造学院良好的学习氛围,激发2016级新生读书热情,进而树立“大阅读”的观念,学院领导、老师在会上为新生代表颁发了书籍和笔记本。

领导、教师颁发书籍和笔记本

为了做好学院师范生的发展工作,学院筹备成立了“师范生发展中心”,其负责人肖盼在会上介绍了中心的前期建设情况,工作内容和职责等。

会议最后,杨建红为学院“师范生发展中心”授牌。

活动第二阶段:学院安全教育工作会。

会上,田伟指出,安全问题来不得半点麻痹和侥幸,在安全问题上,同学们一定要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行。

在期末即将到来之际,学生代表帅欣发出诚信倡议,号召学生干部要起到表率作用,带头养成良好的学习习惯,严格遵守学校的各项规章制度,积极投身学风建设,从自身做起,从小事做起,为实现人生目标而努力;学生代表赵爽发出安全倡议,号召同学们增强法制、安全意识,提高自我防范、自我保护能力,注重寒假期间人身、财产安全。

杨建红总结讲话并指出,学风建设和安全教育是学院学生教育管理的重要工作,是实现学生全面发展的要求和保障,希望全院同学,尤其是在场的学生党员、入党积极分子、学生干部在学习、诚信、安全等方面起到带头作用,明确目标,端正态度,严于律己,做好两方面工作的表率。

杨建红讲话

上一条:地理与环境科学学院第五届青年教师教学技能大赛顺利举行
下一条:地理与环境科学学院“寻找最美地环”文化创意大赛圆满落幕