学校主页|官方微博|登陆
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
招新|小萌新,我们等风,也等你
2020-10-11 20:26   审核人:   (点击: )

地环团学青进贤拔能

我们等风,也等你

地环学院团学青学生组织在学院党委的领导、学院团委的指导下,紧紧围绕学校和学院中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,积极服务学院同学成长成才,现在地环学院团学青学生组织招新啦~

让我们一起了解一下这个友爱的大家庭吧~

办公室

负责协调、监督、联络各部门工作,管理团委档案及物资;有关文件登记,拟发团委、学生会有关通知、文件,做好会议记录工作。

羡慕白领高管吗?那就来和我们一起纵笔御物吧!

组织部

1、进行团员教育评议,评选优秀团员、优秀团干部,评选优秀团支部;

2、组织基层团支部开展组织生活会、团学活动,组织开展团课,对团员进行思想教育。

3、负责基层团支部、团干部、广大团员的管理,团员发展、团籍管理、注册、团费收缴、团员的转接。

有人的地方,就有江湖,有团员的地方,就有组织部。

新媒体中心

负责学院微信、微博、QQ等自媒体平台的日常运营,利用自媒体平台进行印象地环推广,及时对学院工作状况、工作进程以及学院学生的生活、学习情况进行宣传,并配合院团委工作要求,汇聚学生关注的热点,策划进行优质、及时的内容传播与线上活动。

爱文字,爱趣味,爱创意,最爱新鲜事物的你。

记者部

作为学院的一个宣传部门,主要是负责学院各大小活动的宣传报道工作,即拍摄照片、采访和撰写新闻稿,挖掘学院有价值的新闻,并追踪报道学院的学术、科研动态。在完成本部门的日常工作之外,可自行发表自创文章和图片到印象地环公众号,另外可学习到摄影、PS、各类文稿写作等技能。

魅力、美丽、魔力,焦点传播,记录你的小美好,用实践践行地环人的诗和远方。

生活权益部

生活权益部:在维护同学权益,定期做好有关维权和安全方面宣传的同时,负责学院班级的卫生检查、监督学生日常考勤、文明寝室建设检查及评比,对接校学生会所下发的工作。

你还在纠结什么呢?

想做学生正当权益代言人?包青天,我在生活权益部等你~

文艺部

文艺部是一个为广大同学服务的部门,旨在丰富同学们的课余生活,为每位同学施展自己的才华提供舞台。文艺部主要负责学院每年的迎新晚会和毕业晚会两场大型活动,并协助其他部门做好学院工作。

做晚会的planner或者Player,想要在艺术上大展宏图,X导演,文艺部在这里。

体育部

负责各种体育活动的策划与组织工作,指导、协调各班举行体育活动;同时积极配合其他职能部门举行各项活动。

感受运动场上的激情,快来拿奖杯,我们是认真的!

技术中心

负责学院晚会舞美、各种活动和节日的宣传海报、邀请函、易拉宝、席卡、学院学生会评比的PPT的设计和制作,以及视频的后期剪辑。在技术中心玩耍的同时还可以学习pspr、会声会影、saiPowerPoint等软件。

这里不宣传什么就想印张海报。

青分会

实践部

1.写好每次志愿活动的策划书;

2.负责学院新生志愿者的注册及统计情况的统计;

3.志愿云的管理 ;

策划+志愿云管理,白领蓝领红领巾,加入我们,实践部带你一起飞!

宣策部

1.管理分会的宣传平台;

2.负责分会的各种宣传所需的ppt,海报等的制作;

3.对外宣传志愿活动,让更多的人了解志愿者这个群体;

4.对每次活动进行拍照及拍摄视频。

海报的聚焦,文字的传播,怎能缺少了你?

办公室

1.上传下达有关通知和相关文件;

2.负责每次活动简报、新闻稿的编写;

3.每次例会的签到及会议记录。

当公文写作遇到志愿者,青分会办公室了解一下。

项目部

1.分会活动参与志愿者的统计及人员的签到、签退;

2.分会活动材料的管理;

3.负责分会活动所需志愿者的招募。

我命中缺你,项目大佬,青分会项目部需要你。