学校主页|官方微博|登陆
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文
贵州省自然资源厅国土空间规划处一行到院交流座谈
2020-12-04 14:06   审核人:   (点击: )

12月3日上午,贵州省自然资源厅国土空间规划处副处长夏颖、中国城市规划院总工程师靳东晓、贵州省土地勘测规划研究院副院长周华等一行12人到我院交流,并就主体功能区战略、国土空间规划、石漠化治理与生态修复等领域进行座谈。我院院长周忠发及相关教师参加活动。座谈会在我校宝山校区国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心五楼决策支持室进行。周忠发主持会议。

 

座谈会现场

座谈会上,夏颖介绍了来院交流座谈的背景与目的。他表示,国土空间规划编制工作对更好的实现贵州国土空间开发保护具有重要意义,希望进一步借助贵州师范大学地理与环境科学学院、喀斯特研究院科研与平台优势,在贵州主体功能区分区优化专题研究方面开展深度合作,在石漠化治理与生态修复规划方面深度咨询专家意见,为贵州省国土空间规划编制奠定坚实基础。

此后,周忠发对夏颖一行到院交流表示热烈欢迎,并就我院主体功能区规划、空间规划“多规合一”、资源环境承载能力评价等相关研究成果进行了介绍。随后,双方就主体功能区细化、生态安全格局分区、喀斯特山区人地关系、石漠化监测与治理、乡村振兴等问题进行了深入探讨和交流。

 

参会双方深入交流

上一条:我院成功举办第一届全日制教育硕士地理知识竞赛
下一条:我院本科生喜获第九届全国大学生GIS应用技能大赛二等奖
关闭窗口