学校主页|官方微博|登陆

贵州师范大学城乡绿色基础设施研究中心简介

2020年11月10日 10:31  点击:[]

贵州师范大学城乡绿色基础设施研究中心成立于2016年,依托学院园林系及相关专业研发与实践平台,由多名博士及硕士高级技术应用性专门人才组成团队,是专注于绿色基础设施领域全产业研发的产学研一体化平台。

中心长期在园林、生态、林业、地理信息系统等域开展绿色基础设施规划建设及研究工作,聚焦国土生态安全、流域保护与治理、湿地保护与规划、城市生物栖息地、城市林业、城市农业、园林城市与绿色社区、城市雨洪管理、城市绿地与开放空间、城乡绿道系统、城市立体绿化等专项领域。先后完成了“贵州省城市公园保护管理情况普查”、“基于大数据的贵州山地海绵城市对策”、“六盘水市城市园林绿地调查”等课题研究,服务于贵州绿色生态环境保护与建设,得到了社会肯定。

中心将在生态文明建设与新型城镇化战略背景下把握机遇,贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,在高质量转型发展上迈出更大步伐,加强对外及应用领域的全方位合作,致力推动绿色基础设施建设研究,把中心打造成以绿色生态规划设计为核心的综合研发机构、人才培养基地、产业实践平台,为新时代生态文明建设与发展,贡献贵州智慧和力量。

微信图片_20201026213801

城乡绿色基础设施研究中心成员参加“多彩贵州公园省建设论坛”

绿地调查

参与兴义市城市园林绿地调查工作