地理与环境科学学院团委开展“感恩·奋进——青春建功新时代”学习党的十九大精神主题系列活动
2017-11-17 10:39     (点击: )

为使学院广大团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,教育引导其积极弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来贡献青春力量,地理与环境科学学院团委于11月1日-11月17日开展了“感恩奋进——青春建功新时代”学习党的十九大精神主题系列活动。

在院团委统一领导下,各班团支部积极开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动,分别以PPT、视频、座谈会、小组讨论学习等形式展开了对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的深入学习;团委开展了“感·奋进——青春建功新时代”党的十九大精神知识竞赛活动,线上组织学生通过网站进行答题,线下组织开展学习党的十九大精神知识抢答竞赛,通过网络答题和知识抢答赛让同学们深入学习了党的十九精神和习近平总书记重要讲话精神;团委开展“感恩奋进一青春建功新时代”学习党的十九精神主题征文活动,倡议学院广大青年团员重点围绕对党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的认识与体会,立足岗位,立足实际,讲述弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神的青春故事。

通过上述系列活动的开展,学院广大青年团员深入学习了党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,同学们备受鼓舞,纷纷表示,要努力学好专业知识,不断提高自身素质;坚定理想信念、脚踏实地为国家发展奉献自己青春力量;积极响应“感恩奋进——青春建功新时代”这一号召,牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行。

上一条:地理与环境科学学院2017年“遇见地环 筑梦中华”迎新晚会圆满落幕
下一条:地理与环境科学学院喜获2017年校园体育文化艺术节甲组团体总分第一名