地理与环境科学学院学生党总支举行发展对象入党预审答辩
2016-11-23 10:58     (点击: )

地理与环境科学学院学生党总支举行

发展对象入党预审答辩

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《贵州省发展党员工作规程(试行)》文件精神,1121-22日,地理与环境科学学院党委学生党总支在花溪校区召开了入党积极分子发展对象入党预审答辩,对学院研究生、本科生入党积极分子发展对象进行了答辩考核。

答辩会评委由各学生支部委员担任,共有44名发展对象参加。答辩分为个人介绍、抽题问答和随机提问三个环节。在个人介绍环节中,各位发展对象结合自身实际,对个人入党动机进行了简明扼要的阐述;在接下来的抽题问答环节,发展对象们围绕党史党章、政治理论知识、时事热点等内容进行了个人陈述;在最后的随机提问环节,评委们针对发展对象具体的学习、生活、政治理论修养等情况进行提问。为了全面考察答辩对象,预审答辩后,党总支争对分数靠后的10名发展对象进行再次征求群众意见,重点考察发展对象在班级、学院和同学们中的先锋模范作用,最后将答辩分数和群众意见情况进行综合测评。

答辩会中,发展对象们从自身实际出发,结合党的基本理论知识认真思考,仔细作答。

通过本次入党答辩,为进一步加强了学院学生党员发展工作,严把学生党员发展质量关。

上一条:地理与环境科学学院“两学一做”学习教育“科技活动周”专项活动纪实